CONTRATA EL SERVICIO
+52 (55) 5420-1119
+52 (55) 5420-1154
+52 (55) 5420-1188
atencioncliente@notimex.com.mx
ventasnacionales@notimex.com.mx
informacionclientes@notimex.com.mx

CONTRATA EL SERVICIO
+52 (55) 5420-1119
+52 (55) 5420-1154
+52 (55) 5420-1188
atencioncliente@notimex.com.mx
ventasnacionales@notimex.com.mx
informacionclientes@notimex.com.mx

NTX E-BOOK

Descarga nuestro libro digital: Periodismo del siglo XXI. Tu opinión nos interesa.

NTX E-BOOK

Descarga nuestro libro digital: Las Agencias de
Noticias en la Era Digital. Tu opinión nos interesa.

AVISO DE PRIVACIDAD

Notimex, Agencia de Noticias del Estado Mexicano, mismo que en lo sucesivo se le denominará “NOTIMEX” garantiza la privacidad de las y los individuos y vela por que terceras personas no incurran en conductas que puedan afectarla arbitrariamente, otorga la máxima importancia a la confidencialidad y debida protección de la información personal que le es confiada.

Los datos personales de particulares recabados por “NOTIMEX” en el ejercicio de sus funciones y los que le son proporcionados por sus titulares, se utilizan exclusivamente para efecto del tratamiento respectivo o con fines estadísticos.

Además de este aviso de privacidad, se han dispuesto avisos pertinentes en cada uno de los momentos adecuados a la recopilación de la información, con el objetivo de que las y los titulares de la información tengan pleno control y decisión sobre sus datos personales, pudiendo ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO.

1. Denominación y Domicilio del Responsable

El responsable de la recepción y tratamiento de sus datos personales es Notimex, Agencia de Noticias del Estado Mexicano, Organismo Descentralizado de la Administración Pública Federal con domicilio establecido en Avenida Baja California número 200, colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, Teléfono (52-55) 5420-1100.

2. Finalidad del tratamiento de datos

Los datos personales que recabamos serán utilizados para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial que son necesarias para la prestación del servicio que solicita, por lo que es necesario otorgue su consentimiento para estos fines; dichos datos serán utilizados para proveer los servicios y productos contratados, informando sobre ellos y los que están relacionados con los ya pactados, haciéndole del conocimiento sobre cambios y novedades, consultas internas sobre hábitos de consumo; y de igual forma se recaban sus datos para los procedimientos de evaluación en la calidad del servicio, así como para realizar estudios para lo cual es necesario que otorgue su consentimiento.

La información en poder de “NOTIMEX” no sé tratará por un periodo de tiempo mayor al necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas.
“NOTIMEX” no realiza de manera ordinaria transferencia de datos personales a ninguna persona o sujeto obligado por la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información.

3. ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

1. Identificación.

2. Contacto.

3. Patrimoniales.

4. Fundamento Legal para el tratamiento de sus datos.

Artículos 16 y 113 fracción I de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 23, 68 y 116 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; Capítulo VI del Acuerdo del Consejo Nacional del Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, por el que se aprueban los Lineamientos generales en materia de clasificación y desclasificación de la información, así como para la elaboración de versiones públicas; artículos 1, 3 fracción XXVIII, así como el Título Segundo “Principios y Deberes” Capítulo I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

5. Derechos ARCO

En apego a lo previsto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la o el titular o su representante legal debidamente acreditado(a), tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como Oponerse al tratamiento de los mismos.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted puede conocer el procedimiento, requisitos y plazos poniéndose en contacto con la Unidad de Transparencia de Notimex, Agencia de Noticias del Estado Mexicano al teléfono (52-55) 5420-1100 extensión 2609, o en nuestra página de internet www.notimex.gob.mx en la sección Transparencia o acudir personalmente ante la Unidad de Transparencia, la cual dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Para los fines anteriores la Unidad de Transparencia de “NOTIMEX” la(lo) atenderá en un horario de lunes a viernes de las 10:00 a las 15:00 horas y de 17:00 a las 19:00 horas, en el domicilio ubicado en Avenida Baja California número 200, Sexto piso, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México.

4. ¿Cómo puede limitar y/o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal o bien revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. En caso de que su deseo sea limitar el uso de sus datos personales y que no sean tratados para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte se realizará de manera inmediata.

En caso de revocación, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud directamente en las oficinas de la Unidad de Transparencia, ubicadas en Avenida Baja California número 200, Sexto piso, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico Teléfono (52-55) 5420-1100 extensión 2612.

Asimismo, se le informa que podrá realizar su inscripción del “Registro Público para Evitar Publicidad”, en la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de “NOTIMEX” y/o de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

5. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro Portal de Internet Institucional.

De igual forma para las y los clientes de “NOTIMEX” se les notificará por medio de correo electrónico los cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Fecha de creación 06/marzo/2017.