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Diego Galicia, segundo lugar de concurso gastronómico en España
El cocinero mexicano Diego Galicia logró hoy el segundo lugar del primer Concurso Internacional "Cocinando con trufa", que se desarrolló en la localidad española de Soria, al este de la comunidad autónoma de Castilla y León. Galicia, quien formó equipo con su alumna, la guatemalteca Alexana Cabrera, por el restaurante Mixtli, ubicado en Texas, Estados Unidos, ofrecieron al jurado, presidido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de la Gastronomía de España, dos recetas: una caliente y una fría, con trufa negra de Soria. La receta fría fue un caramelo de foi gras y cereza de trufa negra, mientras que la caliente fue ravioles de alcachofa de Jerusalén con consomé de setas silvestres. Visiblemente emocionado, Galicia escuchó el veredicto del jurado que le otorgó el segundo lugar, que consta de un premio de dos mil euros (unos dos mil 364 dólares), y corrió a sacar de su mochila las banderas de México y Guatemala para celebrarlo. Los ganadores de esta primera edición del Concurso Internacional "Cocinando con trufa" fueron los italianos Marco Acquaroli y Giorgia Loda, del restaurante Dispensa Pani e Vini Franciacorta. Su receta caliente fue filete de ternera Rossini con trufa negra y la fría ravioles de patata ricotta y trufa negra. En entrevista con Notimex, Diego Galicia, originario de Toluca, Estado de México, dijo sentirse feliz de la vida y orgulloso de representar a su país en un concurso internacional. 18 Fotos.
El cocinero mexicano Diego Galicia logró hoy el segundo lugar del primer Concurso Internacional "Cocinando con trufa”.
El primer Concurso Internacional "Cocinando con trufa”, se desarrolló en la localidad española de Soria, al este de la comunidad autónoma de Castilla y León.
Galicia, quien formó equipo con su alumna, la guatemalteca Alexana Cabrera, por el restaurante Mixtli, ubicado en Texas, Estados Unidos
La pareja de chef ofrecieron al jurado dos recetas: una caliente y una fría, con trufa negra de Soria
La receta fría fue un caramelo de foi gras y cereza de trufa negra
La receta la caliente fue ravioles de alcachofa de Jerusalén con consomé de setas silvestres
Galicia escuchó el veredicto del jurado que le otorgó el segundo lugar, que consta de un premio de dos mil euros
Al escucharse ganador del segundo premio del certamen, el chef mexicano corrió a sacar de su mochila las banderas de México y Guatemala para celebrarlo
Los ganadores de esta primera edición del Concurso Internacional "Cocinando con trufa" fueron los italianos Marco Acquaroli y Giorgia Loda, del restaurante Dispensa Pani e Vini Franciacorta
Su receta caliente fue filete de ternera Rossini con trufa negra y la fría ravioles de patata ricotta y trufa negra.
Su receta caliente fue filete de ternera Rossini con trufa negra y la fría ravioles de patata ricotta y trufa negra
Diego Galicia, dijo sentirse feliz de la vida y orgulloso de representar a su país en un concurso internacional
Aunque viva en Estados Unidos, soy mexicano 100 por ciento, de la región de Metepec y competir en un lugar como Soria, con trufas, cuando en México no hay este producto, demuestra la habilidad que tenemos como mexicanos de tomar lo que sea, cualquier técnica perfeccionarla y representar a México en un nivel altísimo
Estamos bajo una misma bandera los hispanos en Estados Unidos, los guatemaltecos, ecuatorianos, mexicanos, y el denominador común es que somos bien trabajadores
No nos rajamos del trabajo, no nos importa la carga de trabajo que tengamos. Trabajamos 100 por ciento rápido y Alexana es una impresionantemente talentosa cocinera y fue un placer compartir esta experiencia con ella
De los cinco equipos que resultaron finalistas en este primer concurso internacional, el oaxaqueño Juan Guillermo Carreño Morales, participó como alumno del chef nacido en Laos, Varin Keokitvon
El equipo integrado por el vietnamita Keokitvon y el oaxaqueño Carreño Morales ofrecieron como receta caliente: pechuga de pato Muscovy ahumada con foie gras y trufa, y como receta fría: vieira a baja temperatura con emulsión de trufa y ostras
Al concurso de cocina se presentaron 97 aspirantes de todo el mundo y finalmente fueron seleccionados 15 equipos internacionales, formados por cocinero y estudiante de cocina